La Doria ottiene la certificazione Social Footprint
per la sua filiera del pomodoro
Social Footprint è la primacertificazione che valuta l’impronta sociale di un prodotto attraverso l’analisi dell’organizzazione, delle persone e della filiera. L’obiettivo è quello di coinvolgere il consumatore in scelte di acquisto più consapevoli da un punto di vista sociale e allo stesso tempo supportare le Società in una comunicazione trasparente verso il mercato.
L’idea di base è molto semplice: il consumatore deve poter “vedere” cosa c’è dietro un prodotto, in termini di origine delle materie prime e di ubicazione dei principali processi produttivi valutando anche gli aspetti “umani”.
Per ottenere la certificazione La Doria ha effettuato la mappatura di tutti i suoi fornitori di pomodoro fresco, di packaging e di ingredienti, nonché di tutte le aziende coinvolte nel trasporto della materia prima. Attraverso un set di indicatori, ha quindi calcolato la propria impronta sociale focalizzandosi sugli aspetti relativi alla tutela dei lavoratori e impegnandosi nel monitoraggio di tali indicatori. Assenza di pratiche di lavoro illegale, rispetto delle corrette condizioni di lavoro, assenza di discriminazione razziale e di gender, salari equi sono solo alcuni degli aspetti che La Doria garantisce e si impegna a sostenere.
Di seguito è possibile consultare la Label approfondita della certificazione “Social Footprint – Product Social Identity”.
INFORMAZIONI SOCIAL FOOTPRINT
LIVELLO APPROFONDITO AAA:
Organizzazione: Grande Impresa
Sede legale:
Indirizzo: Via Nazionale, 320
Città: Angri
Provincia: SA
Regione: Campania
Paese: Italia
Sedi produttive oggetto di certificazione:
Via Nazionale 320 – 84012 Angri (SA)
Contrada Starzella della Foce snc – 84087 Sarno (SA)
Certificazioni sociali già ottenute dall’organizzazione:
SMETA 2 Pillar, Attestazione ISO 26000, FOE
Dal 2017 rendiconta i propri risultati ambientali, sociali ed economici attraverso il Bilancio di Sostenibilità, documento redatto sulla base dei GRI (Global Reporting Initiative).
Risorse umane dei siti oggetto di certificazione
Dati aggiornati al 31/12/2022
Totale dipendenti: 651
di cui a tempo indeterminato: 93%
di cui a tempo determinato: 7%
Genere dei lavoratori:
uomini 84%
donne 16%
Età media dei lavoratori: 42
Numero di lavoratori per fasce d’età:
meno di 18 anni (*): 0%
18-29 anni: 14%
30-39 anni: 28%
40-50 anni: 32%
più di 50 anni: 26%
* l’azienda ripudia l’impiego di lavoro infantile ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.
Anzianità lavorativa:
≤ 2 anni: 19%
> 2 ≤10 anni: 38%
>10 ≤ 20 anni: 26%
>20 anni: 18%
Cittadinanza dei lavoratori:
Italia: 99,85%
UE: 0%
Extra UE: 0,15%
Di cui 1 Ucraina
Numero di lavoratori per fasce di istruzione:
senza istruzione: 0%
diploma di scuola elementare o media inferiore: 21%
diploma di scuola media superiore: 53%
laurea o master universitari: 26%
Attività dei lavoratori:
attività manuale di processo (*): 52%
attività di ausilio al processo meccanico o automatizzato: 25%
lavoro di ufficio: 23%
* attività di selezione qualitativa dei pomodori in linea, non automatizzabile.
Numero iniziative di conciliazione vita familiare/vita lavorativa: 1 (smart-working)
Media ore annue per lavoratore a tempo indeterminato: 1.800
Media ore annue per lavoratore a tempo determinato: 300
Ore di formazione Health&Safety annue per lavoratore: 16
Orario di lavoro:
Produzione: 06-14 / 14-22 / 22-06
Uffici: 8:30-13:30 / 14:30-17:30
Fornitori della filiera del pomodoro
Numero totale di fornitori: 413
Localizzazione fornitori:
Italia 98%
UE 1%
Extra UE 1%
Fornitori monitorati: 85%
Fornitori di processo (servizi agronomici, packaging, ingredienti e trasporti):